Меню
Бесплатно
Главная  /  Расчет  /  Мой проект моей стране личный кабинет. Конкурс проектов «Мой проект — моей стране! Свердловская область стала лидером по количеству заявок в номинации «Мое здоровье» конкурса «Моя страна – моя Россия»

Мой проект моей стране личный кабинет. Конкурс проектов «Мой проект — моей стране! Свердловская область стала лидером по количеству заявок в номинации «Мое здоровье» конкурса «Моя страна – моя Россия»

31.08.2017

Стартовал ежегодный конкурс Общественной палаты РФ в области гражданской активности

Цель конкурса - выявление и распространение лучших практик, поддержка и вовлечение их авторов в развитие конструктивной гражданской активности в России

Ключевые даты конкурса:

16 октября мы узнаем имена основных претендентов на победу: 42 проекта (по 3 проекта в каждой из номинаций)

Кто может принять участие в конкурсе?

К участию приглашаются граждане Российской Федерации, реализующие общественно значимые инициативы самостоятельно, в составе гражданских объединений либо на базе некоммерческих организаций в течение последнего календарного года (октябрь 2016 г. – октябрь 2017 г.).

Для участия необходимо заполнить анкету на сайте проектстране.рф в одной из 14 номинаций Конкурса. Среди них социальная помощь, культура, образование и молодёжная политика.


Поступившие на Конкурс заявки будут оцениваться экспертным комитетом Конкурса, состоящим из членов Общественной палаты и общественных палат субъектов Российской Федерации. Для удобства работы экспертов на сайте проектстране.рф разработан специальный закрытый раздел с личными кабинетами экспертов, где они смогут изучать проекты соискателей и выставлять баллы в утвержденной оценочной форме. Доступ в личный кабинет эксперта (логин/пароль) и технические инструкции по оценке будет предоставлены не позднее 28 сентября 2017 года на электронный адрес палаты субъекта Российской Федерации. Всего в оценке примут участие 2600 экспертов.

Объявлен Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна - моя Россия». Дедлайн март 2017 года (конкретная дата зависит от региона).

Организаторы: Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийский союз общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы». Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Российской академии образования, автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

В Конкурсе имеют право принимать участие жители Российской Федерации в возрасте от 14 до 25 лет.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • Номинация «Моя страна»;
  • Номинация «Мой государственный язык»;
  • Номинация «Новые педагогические практики для НТИ (Национальная технологическая инициатива)»;
  • Номинация «Моя профессия»;
  • Номинация «Мои открытые университеты»;
  • Номинация «Мое село»;
  • Номинация «Мой город»;
  • Номинация «Архитектурный образ моего города»;
  • Номинация «Моя разработка»;
  • Номинация «Транспорт. Пути сообщения моей страны»;
  • Номинация «Мой дом»;
  • Номинация «Золотое кольцо моей России»;
  • Номинация для участников Конкурсов 2003-2016 годов -«Реализованные проекты».
Наша официальная группа Вконтакте: , .

Номинации для коллективных проектов:

  • Номинация «Проекты, направленные на развитие систем управления талантами: региональные и муниципальные модели, корпоративные практики, опыт образовательных организаций».
  • Номинация «Региональные и муниципальные модели организации проектной деятельности молодежи».

Конкурс проводится в три этапа:

  1. региональный (с 20 января по 1 апреля 2017 года). Проводится организационным комитетом субъекта Российской Федерации, состав и порядок работы которого определяются в каждом субъекте самостоятельно.
  2. федеральный (с 1 апреля по 30 апреля 2017 года), в ходе которого осуществляется экспертный отбор работ и определение участников очного этапа.
  3. очный (до 30 июня 2017 года), авторы лучших работ приглашаются для участия (обучения, презентации и защиты своих проектов) на федеральное итоговое мероприятие, в ходе которого определяются победители Конкурса.
  • По итогам очной защиты/презентации проектов определяются победители конкурса – авторы лучших работ, которые номинируются на получение премий для поддержки талантливой молодежи в 2017 году. Премии носят персональный характер и не могут присуждаться коллективу авторов, а также повторно в течение года.
  • Лучшие проекты получат информационную поддержку и будут рекомендованы для практической реализации в регионах и муниципальных образованиях.
  • Организационным комитетом могут быть предусмотрены специальные призы в рамках отдельных номинаций конкурса, учрежденные партнерами конкурса.

В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации, реализующие общественно значимые инициативы самостоятельно, в составе гражданских объединений либо на базе некоммерческих организаций в течение последнего календарного года (октябрь 2016 г. – октябрь 2017 г.). Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету на сайте http://проектстране.рф в одной из 14 номинаций Конкурса.

Поступившие на Конкурс в период с 30 сентября по 14 октября 2017 года заявки будут оцениваться экспертным комитетом Конкурса, состоящим из членов Общественной палаты и общественных палат субъектов Российской Федерации. Для удобства работы экспертов на сайте http://проектстране.рф разработан специальный закрытый раздел с личными кабинетами экспертов, где они смогут изучать проекты соискателей и выставлять баллы в утвержденной оценочной форме. Доступ в личный кабинет эксперта (логин/пароль) и технические инструкции по оценке будет предоставлены не позднее 28 сентября 2017 года на электронный адрес палаты субъекта Российской Федерации.

По окончании оценки заявок сформируется список номинантов Конкурса (шорт-лист), состоящий из 42 проектов (по 3 проекта в каждой из номинаций). Победитель в каждой из номинаций определится путем голосования всеми членами общественных палат субъектов Российской Федерации в период с 16 октября по 2 ноября 2017 года на сайте http://проектстране.рф . Доступ членам общественных палат в раздел голосования будет предоставляться на электронный адрес палаты субъекта Российской Федерации.

Победители Конкурса в каждой из номинаций награждаются денежной премией в размере 200 тысяч рублей. Церемония награждения проходит в г. Москве на итоговом форуме активных граждан «Сообщество» 3 ноября 2017 года.

В связи с вышеизложенным прошу оказать Общественной палате содействие в реализации конкурса «Мой проект – моей стране!» путем:

  1. распространения информации о Конкурсе в региональных СМИ и социальных сетях вашего региона;
  2. привлечения к участию в Конкурсе активных граждан и НКО вашего региона и оказания им помощи в заполнении заявок;
  3. обеспечения активной работы по оценке и голосованию за проекты членами общественной палаты региона Российской Федерации в рамках первого (5-6 человек) и второго отборочного этапов (весь состав палаты);
  4. предоставления информации, фото и видеоматериалов по запросу организационного комитета Конкурса о проектах из шорт-листа Конкурса для выставочной экспозиции на итоговом форуме «Сообщество»;
  5. обеспечения явки номинантов на церемонию награждения в г. Москве 3 ноября 2017 года в рамках итогового форума «Сообщество».

Положение о Конкурсе и условия участия опубликованы на сайте

В рамках итогового форума «Сообщество» прошла торжественная церемония вручения премии Общественной палаты РФ «Мой проект — моей стране!» в области гражданской активности.

С приветственным словом к участникам конкурса Владимир Путин .

«Было приятно и очень интересно познакомиться с тем, что делают люди, что делаете вы. Некоторые вещи удивительны: небольшими силами и за небольшие средства проводится такая добрая и масштабная работа. Я хочу поздравить авторов проектов, которые сегодня получат заслуженные награды. Ваши успехи доказывают, что у тех, кто действует, стремится объединить усилия для достижения общих целей, есть большие возможности и огромное пространство для самореализации. Такие проекты заслуживают признания и поддержки. Мы продолжим создавать благоприятную среду для развития некоммерческого сектора», — сказал он.

В этом году поступило порядка 1200 заявок из всех регионов страны, лучшие проекты выбирали представители всех субъектов России.

Победителей награждал Секретарь Общественной палаты РФ .

«Вы показали замечательный результат. Я горжусь вами за то, что вы делаете!» — обратился он ко всем участникам конкурса.

В номинации «Социальная помощь, социальное обслуживание и социальная поддержка граждан» победила Наталья Титова и ее проект «Мобильный хоспис», который направлен на продолжение работы выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи неизлечимым онкологическим больным и их близким.

Победителем в номинации «Поддержка спорта и здорового образа жизни. Охрана здоровья и популяризация здорового образа жизни» стала Светлана Бураго с проектом «Сердечный маршрут» раннего выявления врожденного порока сердца у детей.

В номинации «Поддержка семьи, материнства, детства и защита традиционных семейных ценностей» победила Татьяна Чернева и проект «МаМы». Они оказывают психологическую и медицинскую поддержку мамам неизлечимо больных детей.

Победителем в номинации «Молодежная политика. Поддержка молодежных инициатив» стал клуб развития социального туризма для людей с инвалидностью «Окно в мир» и его автор Ольга Ермилина . «Окно в мир» — это социокультурный интеграционный проект, направленный на повышение уровня культурного развития молодых людей с ограниченными возможностями и членов их семей.

В номинации «Наука и образование. Развитие науки, образования и просвещения» победил Никита Востров и его «Physica. Начало пути». Проект призван развить интеллектуальный потенциал учащихся средних и высших учебных заведений в области физики, программирования, аддитивных технологий, электроники и робототехники посредством проведения образовательных курсов, экспериментальных и исследовательских работ.

В номинации «Культура. Проекты в области культуры и искусства, сохранения духовного наследия» победил проект «Гордость народа — родной язык» из Сыктывкара, его автор — Олег Исаков . Проект занимается решением проблемы исчезновения языков коренных малочисленных народов России.

Победителем в номинации «Базовые права и свободы. Защита прав и свобод человека и гражданина» стала Юлия Бетнева и комплексный центр социальной поддержки молодых семей «Доступное жилье». В рамках проекта проводятся выездные встречи юристов с жителями Ярославской области по вопросам их участия в государственных жилищных программах, действующих на территории региона.

В номинации «Экология и охрана окружающей среды» победил Даниил Вострецов и его проект «ReBoard — новая история игрушек». Это уникальное для России небольшое производство по переработке разных видов трудноперерабатываемого пластика и изготовлению из него скейтбордов.

В номинации «Межнациональные отношения. Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия» победила Екатерина Борисевич и Всекавказский молодежный тренинговый центр. Проект занимается созданием и продвижением команды тренеров для проведения тренинговой работы в молодежной среде на Северном Кавказе и актуализации ценности личности в общей характеристике человека вне зависимости от национальности, религии, статуса и других различий.

В номинации «Народная дипломатия. Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников» победил Сергей Ступников и международный гуманитарно-просветительский проект обмена молодежных волонтерских групп «Россия — Святая земля: связь времен, поколений». За время работы проекта прошло четыре визита российской молодежи на Святую землю с гуманитарно-просветительской миссией, а в 2014 году состоялся ответный визит молодежи со Святой земли в Россию — в Калужскую область.

В номинации «Волонтерство и благотворительность. Инициативы в области благотворительности и добровольческой деятельности» победила Зоя Карева и проект «Я выбираю профессию». Эта команда занимается социализацией воспитанников и выпускников детских домов и школ-интернатов посредством реализации программы профориентации и подготовки к успешному трудоустройству.

В номинации «Инфраструктура НКО. Содействие развитию некоммерческого сектора и социально ориентированных НКО» победителем стала Светлана Леонтьева . Она представляла проект «Реабилитационная трудовая мастерская для подростков с ментальными нарушениями». Проект содействует социально-трудовой реабилитации таких подростков, обеспечивает общественно полезную занятость подростков-инвалидов.

Победителем в номинации «Общественный контроль за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления» стал Роман Казаков и Академия домового управления. Ее цель — создать благоприятные условия для жизни граждан путем повышения качества жилищных и коммунальных услуг за счет ликвидации правовой и технической неосведомленности граждан в вопросах ЖКХ.

Победителем номинации «Гражданский долг. Патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти» стал проект Сергея Скрыгина «Масштаб истории». Это программа обновления экспозиций военно-исторических школьных музеев, которая проходит при поддержке Ульяновского регионального отделения ООГО «Российское военно-историческое общество».

3 ноября. Москва. В рамках итогового форума «Сообщество» прошла торжественная церемония вручения премии Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Мой проект - моей стране!»

Новосибирск был представлен единственным проектом – «Спорту Место». Из 1200 заявок, поданных на конкурс со всех уголков России, были отобраны по 3 лучших проекта в каждой номинации.

Секретарь общественной палаты РФ Валерий Фадеев и организатор проекта «Спорту Место» Владислав Иванов

«Вы показали замечательный результат. Я горжусь вами за то, что вы делаете!» - обратился секретарь Общественной палаты РФ ко всем участникам конкурса.


Президент РФ В.В. Путин подвел итоги ежегодного форума активных людей — «Сообщество».

«Такие проекты заслуживают признания и поддержки. Мы продолжим создавать благоприятную среду для развития некоммерческого сектора», - сказал Президент.


На форуме была создана выставочная экспозиция проектов лауреатов.

Владимир Путин в своем выступлении на форуме «Сообщество» высоко оценил общественную деятельность его участников, подчеркнув масштабность той работы, которую они выполняют. Он также поздравил победителей конкурса «Мой проект – моей стране!» и выразил надежду, что для осуществления их идей будет оказываться всяческая помощь, в том числе и от государства.

«Было приятно и очень интересно познакомиться с тем, что делают люди, что делаете вы. Некоторые вещи удивительны: небольшими силами и за небольшие средства проводится такая добрая и масштабная работа. Я хочу поздравить авторов проектов, которые сегодня получат заслуженные награды.

Ваши успехи доказывают: у тех, кто действует, стремится объединить усилия для достижения общих целей, есть большие возможности и огромное пространство для самореализации. Такие проекты заслуживают признания и поддержки. Мы продолжим создавать благоприятную среду для развития некоммерческого сектора.

Обращаю внимание моих коллег в регионах РФ, губернаторов, региональных местных властей - нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для этой работы в социальной и других сферах. Нужно понимать людей, доверять им, тогда можно много сделать в маленьком поселке и в большом городе, там, где жители болеют за дело, включаются в работу, предлагают решения проблем», - подчеркнул Президент.

«Спорту Место есть в каждом ребенке!»
Наш проект направлен на предоставление возможности каждому особенному ребенку заниматься спортом, на развитие новых уникальных направлений и создание инфраструктуры для видов физической активности с высоким реабилитационным эффектом. Мы популяризируем филантропию в любительском спорте».

Очень приятно быть замеченными на столь высоком уровне. Признание нашей деятельности и диплом лауреата — это лишь малая часть того, что мы привезли с этого форума. Мы нашли новые идеи, новых партнеров, наметили перспективную стратегию. Мы окрылены успехом и продолжаем реализацию намеченных планов работы в Новосибирске, Москве, Красноярском крае и Кемеровской области.

Не только в Новосибирске много детей с тяжелыми диагнозами, желающих заниматься спортом, но и по всей стране есть города, где нет этой возможности.

Мы готовы делиться опытом, помогать.

Вместе мы сможем больше! Присоединяйтесь!